LOGO INSTITUCIONAL
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Biblioteca Virtual – Producción

Manejo

Manual del administrador de fincas de cafe_RENACER
Guía Práctica de Caficultura. IICA
Guía De Buenas Prácticas Agrícolas Para Fincas De Café Protegidas Bajo Una Indicación Geográfica Ó Denominación De Origen. PROMECAFE
Variedad Cuscatleco. Articulo Técnico. PROCAFE
XVI Simposio sobre caficultura latinoamericana Managua, Nicaragua octubre 1993 Volumen II
XVI Simposio sobre caficultura latinoamericana Managua, Nicaragua octubre 1993 Volumen I
Propiedades físicas y químicas suelos café bajo sombra y al sol Cardona y Shadeguian 2005 CENICAFE
Productividad de café con foliares en Juayúa Martínez Pérez y Mejía Álvarez 2021
Producción sostenible en cafetales en sistemas agroforestales del Neotrópico Damatta y Rodríguez 2007 Rev. Agronomía Colombiana
Olson, Morris & Méndez. 2012. Cultivation of maize landraces by small-scale coffee shade Agricultural Systems
Méndez & Shapiro 2009. Cooperative management and its effects on shade coffee tree diversity Agroforestry Systems
Identificación de oportunidades para aprovechamiento de sistemas de producción café natural UES Vásquez Ramírez 2022
Estudio de prefactibilidad para la diversificación de fca. San Antonio El Quequeisque Choquehuanca Quispe 2007 Zamorano
El café de El Salvador, CEPAL 1957
Diseño y manejo de los cafetales en el occidente de El Salvador Escalante y Somarriba 2001 Rev. Agroforestería de las Américas
Diagnóstico de la producción actual de café en Comasagua, Jayaque y Santa Tecla Contreras Melara et al. 2011 UJMD
Conservación y manejo de recursos fitogenéticos de café robusta y cacao como estrategia para CC Parada Berrios et al. 2019 UES y USAID
Caracterización productores y uso de macronutrientes en café Región Trifinio García Aguilar y Flores Burgos Zamorano 2011
Caracterización del sistema de producción del cultivo de café en zona específica ISIC 1984
Análisis multitemporal de zonas cafetaleras Arévalo Beltrán y Méndez Alfaro 2011
Análisis comparativo de los sistemas de producción tradicional y orgánico de café Wilfredo Márquez 1997 Rev. Ceiba
Guía para la innovación de la caficultura Gómez 2010 FUNDESYRAM

Plagas

Resultados y Avances Proyecto Regional Alerta Temprana Roya del Café PROMECAFE FONTAGRO 2016-2019
Presentación-Control-biológico-de-la-broca-del-café-CSC
Langosta Centroamericana en la región de Promecafe IICA
Informe Validación del manejo integrado de broca Dufour 2008 IICA-PROMECAFE
Factores influyentes en la manifestación de plagas en café Cofré et al. 2019 UE IICA
Evaluación del trampeo en el marco del manejo integrado de la broca Dafour et al. 2007
Evaluación de protocolos de desinfección callos embriogénicos en Bourbón Moreno Carranza y Vásquez Osegueda 2017 UES
Evaluación de la rentabilidad de recuperar plantaciones de cafe infectadas por roya Lemus Flores 2018 Zamorano
Epidemiología de la roya del café en tres niveles altitudinales Durán López 2013 UES
Caracterización química del nematodo Meloidogyne en cafetales de Izalco Sandoval Ángel y Escobar Aguilar 2002 Parte II
Caracterización química del nematodo Meloidogyne en cafetales de Izalco Sandoval Ángel y Escobar Aguilar 2002 Parte I
Aportes del IICA al combate de la roya PROMECAFE IICA

Varios

Transición cafetalera en América Central Baumeister 2017 Rev. Interdisciplinaria de Estudios Agrarios
Oportunidades y desafíos para pequeños productores de café Flores 2008 Rev. Alternativas para el Desarrollo FUNDE
Lanzamiento del Centro de Mejoramiento Genético del Café en L.A. septiembre 2020 prensa
La expansión cafetalera en El Salvador Un análisis de la bibliografía existente Alvarenga Venutolo sin año
Evaluación del crecimiento de Lactobacillus e influencia en caracrísticas del café Argeñal Castro 2018 Zamorano
Estudio de la cadena de valor de la sociedad cafetalera siglo XXI en El Salvador Mencía Cortez 2016 Zamorano

Viveros

Lotes de semillas genéticamente confirmadas. WCR_MOCCA
Quality Assurance in the Coffee Seed Sector, Technical Report on Seed Sources in El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, and Peru
Proceso de mejoramiento de semilla de café XXVI Reunión Anual PCCMCA Peña G. 1990 CENTA
Control de Meloidogyne en viveros de café mediante aplicación de hongo López Linares 2009 UES

Publicado el 16-05-2023.

WordPress PopUp
Contáctanos