LOGO INSTITUCIONAL
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

EJECUCIÓN CONVENIO – CONSEJO SALVADOREÑO DEL CAFÉ (CSC) / ESCUELA ALEMANA DE BERLÍN (BSOC).

Durante esta semana se están ejecutando las actividades enmarcadas en el Convenio de Cooperación entre El Consejo Salvadoreño del Café a través de la ESCUELA DE CAFE DE EL SALVADOR con la ESCUELA DE CAFE DE BERLIN, ALEMANIA (BSOC).

Las actividades que se desarrollan desde el lunes 16 hasta el 21 de este mes, consisten en dar cumplimiento al Programa Coffee Master Gold, específicamente en charlas técnicas sobre el café salvadoreño, así como visitas de campo a fincas de las 6 cordilleras, con la finalidad de que los estudiantes conozcan el desarrollo de los procesos de producción, jardines de variedades, beneficio húmedo y secado de café bajo distintos procesos como las áreas de camas africanas entre otros.
El Director Ejecutivo del Consejo dio a conocer que los participantes mostraron principal interés en la jornada donde fueron instruidos en el tema: DESARROLLO DE LA VARIEDAD PACAMARA, impartido por los especialistas Angel Cabrera y Ernesto Velásquez.

La delegación está conformada por estudiantes Baristas y Tostadores interesados en conocer a profundidad el Café de El Salvador, lo cual da mayor firmeza a los objetivos del convenio en materia de Intercambio de conocimientos, apoyo comercial, financiero y logistico en actividades conjuntas, lo cual es confirmado por el organizador del Programa Coffee Master, Joachim Kuehne.

Mediante este tipo de relaciones y actividades, se fortalecen los lazos comerciales, de cooperación y de promoción tanto de la calidad del café como de los productores y empresarios salvadoreños, enmarcados en la política del presidente de la república Prof. Salvador Sánchez Cerén por la reactivación de la caficultura a través del posicionamiento en los mercados.

Publicado el 19-01-2017.

WordPress PopUp
Contáctanos