El Consejo Salvadoreño del Café (CSC) ha desarrollado la Biblioteca Virtual del Café. Esta iniciativa nace en la búsqueda de fomentar el conocimiento y aprendizaje, además de promover la cultura del café. Está a disposición del público en general tanto dentro como fuera de El Salvador. A través de esta plataforma el usuario podrá acceder a información sobre diferentes temáticas relacionadas con este cultivo.
La plataforma está organizada en temáticas que comprenden diferentes aspectos de la cultura del café y sus procesos. La parte de Certificación incluye lo relacionado con sellos verdes y otros distintivos otorgados al grano para potenciarlo y obtener de esa forma un precio privilegiado en los mercados especiales internacionales.
Lo relativo a la comercialización abarca aspectos como calidad, estadísticas, exportación y mercado. En donde el lector podrá conocer sobre estudios y documentos acerca de la variabilidad de precios, tendencias de mercado, y otra información relacionada.
En cuanto a Medio Ambiente, se enlistan aspectos como: la riqueza biológica contenida en el bosque cafetero (biodiversidad). Por otro lado, está buenas prácticas que atañe a la responsabilidad ambiental del cultivo. Una de las temáticas mas relevantes y de actualidad es cambio climático donde se incluirán documentos de estudios y análisis realizados por especialistas. Parte importante también es cómo el cafetal debe irse reinventando y fluctuando en el tiempo, en este sentido se aborda lo referente a la diversificación. Asimismo, la renovación del cultivo representa algo imperativo a ser implementado, así como el versarse sobre diversos aspectos sobre los servicios ambientales que prestan los cafetales. Finalmente está el aspecto suelo como clave para el sustento del cultivo y su manejo.
La temática de Procesamiento comprende principalmente beneficiado y tostaduría. Además, incluye información sobre iniciativas sobre buenas prácticas aplicadas al proceso de beneficiado y estudios de factibilidad.
En lo legal están a disposición leyes y normas vinculadas con el cultivo y procesamiento del café.